Page Logo Page Logo
  1. Home
  2. Без категории
  3. WU и фонд WU посещают Уганду вместе с WPDI
Emily Larson 2018-1-15

WU и фонд WU посещают Уганду вместе с WPDI

Генеральный директор Western Union Хикмет Эрсек, руководитель отдела внутреннего контроля и председатель правления фонда WU Жаклин Молнар и глава администрации генерального директора Николь Вогрин в декабре побывали в поселении беженцев Кирьяндонго в Уганде, чтобы своими глазами увидеть работу организации Whitaker Peace & Development Initiative (WPDI), которую финансирует фонд Western Union. В ходе визита они посетили выпускной первого класса обучающей программы WPDI Trainers of Trainees (ToT). Выпускники программы будут вести курс по развитию навыков и урегулированию конфликтов для молодых людей в поселке.

Согласно Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), в 2017 году Уганда приняла миллионного беженца. Большинство из них приехали из охваченного войной Южного Судана. Уганда популярна среди беженцев, ведь, в отличие от многих других стран, в Уганде беженцы живут в поселениях, а не в традиционных лагерях, государство выделяет им землю и занимается их адаптацией в местном сообществе. Несмотря на эту помощь, людям сложно обосноваться на новом месте. По данным УВКБ ООН, 85% беженцев из Южного Судана составляют женщины и дети в возрасте до 18 лет, и многие из них не могут проходить обучение и профессиональную подготовку.

 

Чтобы обучить беженцев и помочь им найти работу, фонд Western Union сотрудничает с WPDI и помогает организации осуществлять программу «Сеть молодых миротворцев» в Кирьяндонго. В программу «Сеть молодых миротворцев» входит обучение основам бизнеса и предпринимательства, компьютерным и техническим навыкам, урегулированию конфликтов и миротворчеству. Благодаря этой программе молодые люди смогут найти работу с хорошей оплатой в принявшей их стране или у себя на родине, если они решат вернуться туда после войны.

Делегацию Western Union и фонда Western Union принял Форест Уитакер, основатель и генеральный директор WPDI. Это был второй визит за первый год трехлетнего сотрудничества между фондом Western Union и WPDI. В ноябре 2016 года фонд Western Union перечислил в пользу WPDI почти 1,2 млн долларов США, чтобы повысить шансы на трудоустройство для 10 тысяч беженцев в поселении. Взнос являлся частью программы Western Union в ответ на призыв Белого дома к участию в решении проблем беженцев, сделанный в сентябре 2016 года. Компания использует свои ресурсы, чтобы помогать беженцам активнее включаться в мировую экономику посредством образования, трудоустройства и расширения доступа к финансовым услугам.

Делегация Western Union и фонда Western Union встретилась с представителями WPDI и отправилась на экскурсию в поселок Кирьяндонго и Хоуп-Норт, школу для бывших детей-солдат, где они встретились с выпускниками ToT и провели занятие по лидерству и наставничеству. Хикмет и Жаклин поделились своим опытом и рассказали, как добились успеха благодаря образованию. Они посоветовали выпускникам не упускать возможности, которые дает им обучение от WPDI.

 

Делегация также посетила обучающий центр, основанный фондом Western Union, и поздравила выпускников ToT, прошедших вступительный этап программы «Сеть молодых миротворцев» в Кирьяндонго. Хикмет и Жаклин произнесли речь перед выпускниками и их близкими, а после выдачи аттестатов поприсутствовали на выступлении с традиционными танцами народа ачоли.

 

Вечером фонд Western Union совместно с Форестом Уитакером провел торжественную церемонию вручения организации WPDI чека на сумму 25 000 долларов в рамках кампании #IAmMore. Цель этой проводимой фондом кампании, в которой участвовали студенты программы ToT, — рассказать широкой общественности о беженцах. Затем делегация подарила WPDI 50 футбольных мячей для программы «Мир через спорт», которая учит людей разрешать споры на поле, а не в драке.

 

Сотрудничество фонда Western Union с WPDI помогает жителям поселения беженцев Кирьяндонго спасать жизни и содействовать укреплению мира. «Выпускники ToT — это невероятные юноши и девушки. Я рада, что мне удалось познакомиться с ними, — рассказывает Жаклин о поездке. — За ними мирное и процветающее будущее в этом регионе».

 

 

Фонд Western Union является отдельной благотворительной организацией с налоговыми льготами согласно §501(c)(3) налогового законодательства США, взносы в пользу которой не облагаются подоходным налогом. Фонд получает поддержку от компании Western Union, ее сотрудников, агентов и деловых партнеров. Фонд финансирует программы по включению нуждающегося населения в мировую экономику посредством образования и оказывает гуманитарную помощь в кризисных ситуациях.

Автор статьи:

Emily Larson

Больше подобных статей: