Page Logo Page Logo
  1. Home
  2. Статьи
  3. 4 согревающих блюда вьетнамской кухни для этой зимы
vietnamese dish
Emily Larson 2018-2-7

4 согревающих блюда вьетнамской кухни для этой зимы

В февральские холода попробуйте согреться супом фо с говядиной. Столица Вьетнама Ханой возглавляет наш список лучших городов для гурманов. Неудивительно, что эта страна Юго-Восточной Азии стала родиной наших любимых согревающих зимних блюд.

Побалуйте себя этими традиционными вьетнамскими блюдами дома, а если вас не пугает холод, отправляйтесь во вьетнамский ресторан с друзьями. В любом случае вы останетесь довольны.

Лучшие согревающие блюда вьетнамской кухни:

vietnamese pho

1. Фо (суп с лапшой)

На первом месте в нашем списке уже давно находится изумительный суп. Фо (Phở) — это суп с рисовой лапшой, зеленью, овощами (только представьте: кинза, лайм, ростки фасоли и перец чили) и сырой говядиной, которая варится на костном бульоне. Хотя мы любим и традиционный вариант супа, сложно устоять перед его современной версией из ресторана Lucy’s Vietnamese Kitchen с грудинкой, которая коптится 14 часов.

vietnamese bun cha
2. Бун-ча (жареная свинина с лапшой) 

Бун-ча — это менее известное, но ничуть не менее вкусное блюдо, похожее на фо. Это холодный бульон с жаренной на углях свиной грудкой и рисовой лапшой. Что самое лучшее в бун-ча? Это «президентское» блюдо в Ханое стоит совсем недорого и подается на завтрак, обед и ужин.

vietnamese rice ball
3. Бань ран ман (жареные рисовые пирожки)

Эти хрустящие обжаренные рисовые шарики со свининой подаются с солено-сладким рыбным соусом, который подчеркивает сочную начинку. Это очень популярная уличная еда во Вьетнаме. Легенда гласит, что, если съесть один пирожок с друзьями в холодный день, ваши теплые чувства никогда не угаснут.

Che troi nuoc
4. Те чой ныок (сладкие рисовые шарики)

После тарелки супа и жареных пирожков хочется десерта? Стоит только попробовать эти рисовые шарики в имбирном сиропе, и вы захотите отправиться во Вьетнам, чтобы укрыться от холода. Шарики из клейкого риса с начинкой из бобов мунг подаются теплыми. После такого сытного обеда вам обязательно захочется вздремнуть!

Скоро придет новый сезон, а с ним — новые вкусы и ароматы. Насладившись супом фо, надевайте пальто и отправляйтесь на международные уличные рынки, чтобы отведать еще один вьетнамский деликатес — бань ми.

 

 

Автор статьи:

Emily Larson

Больше подобных статей: