Page Logo Page Logo
  1. Home
  2. Финансы
  3. Преимущества мобильного кошелька для денежных переводов
Emily Larson 2018-3-28

Преимущества мобильного кошелька для денежных переводов

Western Union предлагает быстрые и удобные цифровые возможности, в том числе денежные переводы на миллиарды счетов. Чтобы стать лидером в сфере цифровых технологий в нашей отрасли, требуются инновации, умение прислушиваться к клиентам и знания о новейших тенденциях и технологиях.

Мобильные кошельки для цифровых денежных переводов набирают популярность. Согласно отчету ассоциации GSMA о состоянии отрасли, их количество значительно вырастет к 2020 году. В 2016 году в мире активно использовалось более 174 млн мобильных денежных счетов.[i]

В Африке мобильные кошельки уже стали самым распространенным финансовым инструментом. Теперь, вслед за развитием цифровых технологий и финансовых услуг, их число увеличивается в таких регионах, как Индия, Филиппины, Латинская Америка и Китай. В этих странах кошельки являются самым удобным способом отправить денежный перевод Western Union.

В новом ролике Reuters Plus директор Western Union по международным денежным переводам Одилон Алмейда рассказывает о формирующейся тенденции денежных переводов через мобильный кошелек.

«Мобильный кошелек является одним из основных инструментов распространения финансовых услуг на развивающихся рынках. С его помощью все больше людей получают доступ к финансовым услугам через мобильные телефоны. На развитых рынках мобильный кошелек служит виртуальной заменой физического кошелька с кредитными картами, удостоверением личности, билетами и т. д. и часто используется для оплаты покупок со смартфона в обычных или интернет-магазинах».

«Африка является хорошим примером такой тенденции. Этот регион напрямую перешел с наличных на мобильный кошелек, ведь кредитные карты здесь не очень популярны», — говорит он.

По словам Алмейды, компания Western Union отреагировала на эту тенденцию и наладила сотрудничество с операторами мобильной связи в Африке, Азии и Латинской Америке, предоставив возможность отправлять переводы на мобильные кошельки из США, Европы и других регионов.

«Western Union стремится задействовать хорошо развитые рынки», — утверждает Алмейда.

Western Union сотрудничает с 17 операторами мобильной связи в 13 странах и обрабатывает международные денежные переводы на мобильные кошельки из США и Европы.

Как руководитель подразделения международных денежных переводов в Western Union и сотрудник компании Millicom, Алмейда наблюдает сразу за двумя мирами. «Удивительно смотреть на мобильный кошелек глазами оператора связи и при этом понимать преимущества этой технологии в сфере зарубежных переводов. Такое сочетание дает нам безграничные возможности. Думаю, можно с уверенностью сказать, что мобильные кошельки будут и дальше набирать популярность», — отмечает Алмейда.

Отправлять и получать денежные переводы через мобильный кошелек очень просто, даже при переводах за границу.

https://youtu.be/3fhm8FuXcNM

 

[1] Отчет о состоянии отрасли, GSMA, 2016 г.

 

 

Автор статьи:

Emily Larson

Больше подобных статей: