Page Logo Page Logo
  1. Home
  2. Статьи
  3. Научитесь распоряжаться своими деньгами
Emily Larson 2018-2-19

Научитесь распоряжаться своими деньгами

Автор: Хуан Альварадо, сотрудник Western Union

В Western Union мы приносим пользу благодаря нашим услугам. Своей работой мы помогаем людям по всему миру справляться с трудностями — и даже осуществлять мечты. Но есть разные люди и разные обстоятельства. Поэтому так важно знать, как правильно распорядиться своими деньгами.

Один из этих вариантов может подойти именно вам. Представьте, что вы молодой человек и отправились в другую страну на учебу или в путешествие. Или вы приехали к другу или родственнику... и всем нам нужны деньги, так? Но как лучше всего их тратить? Вот несколько полезных советов и поводов для размышлений.

Используйте правило «80/20».

Попробуйте откладывать 20% полученных денег и тратить только остальные 80%. Это очень простой принцип и хорошая привычка. Научитесь планировать бюджет и думать о том, на что потратить заданную сумму за день, неделю или месяц. Так приятно знать, что у вас есть дополнительные деньги в самый нужный момент!

Откройте счет для экстренной ситуации.

Помните про отложенные 20%? Откройте счет и переводите их туда! Пусть он будет предназначен для чрезвычайных ситуаций и отделен от вашего основного счета, чтобы вы случайно не потратили деньги на что-нибудь ненужное. Это все равно что найти 20-долларовую купюру в старых джинсах.

Будьте осторожны с наличными.

Неприятности иногда случаются, но вы можете постараться их избежать. Как-то раз в мадридском поезде со мной произошел один случай. В своей стране я никогда ничего не терял и меня не обворовывали, поэтому я носил в кошельке ВСЮ свою наличность. Если коротко, я вышел на своей остановке без бумажника и без денег в банке.

Установите финансовую цель на средний или долгий срок.

Этот совет пригодится и в других сферах жизни — задумывайтесь не только о настоящем, но и о будущем. Для этого можно поставить себе четкую финансовую цель на ближайшее или отдаленное будущее. Хотите купить новый телевизор? Прибавляйте деньги к тем 20%. Еще 10% — и вы сможете накопить нужную сумму. Сколько времени это займет? Все зависит от вас — от того, сколько и как долго вы сможете откладывать.

 

Как показывает мой опыт, лучше всего смотреть на свои финансы как на финансы компании. Что мне действительно нужно? К чему я стремлюсь? Не трачу ли я больше, чем необходимо? Что произойдет, если возникнет проблема? Очень важно ответить на эти и многие другие вопросы.

Только от вас зависит, насколько разумно вы будете распоряжаться своими деньгами. Это личная ответственность. Поэтому советую научиться правильно тратить и экономить. Давайте правильно распоряжаться своими средствами!

Автор статьи:

Emily Larson

Больше подобных статей: